+7(499)226-29-03
г. Домодедово, Каширское ш., д. 85
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Домодедово?
Вызвать нарколога

Клиника для лечения алкоголизма: зачем обращаться и как проходит терапия?

Получить консультацию

Лечебницы алкогольная зависимостьЛечение в клинике алкогольной зависимости — лучший и эффективный способ избавиться от тяги к алкоголю и начать новую жизнь.

Алкогольная зависимость развивается сразу на двух уровнях: физиологическом и психологическом, поэтому и лечение ее должно быть комплексным и проводится в условиях клиники, где во время терапии полностью исключен контакт зависимого с факторами, способными привести к срыву.  Все необходимые условия для успешной терапии алкоголизма созданы в нашей клинике по лечению алкогольной зависимости в Домодедово — "Московский нарколог". 

Зачем обращаться в клинику для лечения алкоголизма?

Самостоятельно преодолеть тягу к алкоголю непросто: будут мешать тяжелые симптомы абстинентного синдрома (похмелья) и психологическая зависимость. Если человек без алкоголя испытывает стресс и видит в нем способ решения своих проблем, то срывы неизбежны. Столкнувшись с малейшими трудностями, алкоголик вновь начнет пить.

Качественно очистить организм от токсинов алкоголя, понять факт зависимости и принять его можно с помощью специалистов, которую легко получить, обратившись для лечения алкогольной зависимости в лечебницу.

Как ведется терапия алкогольной зависимости в клинике

В лечебнице от алкогольной зависимости пациент пройдет тщательную диагностику, которая поможет установить:

  • Степень и стаж алкоголизма;
  • Состояние интоксикации организма;
  • Общее состояние здоровья зависимого.

Вся эта информация необходима специалистам для разработки индивидуальной программы лечения для зависимого. Схема терапии, применяемая в нашей клинике для лечения алкоголизма "Московский нарколог" подразумевает следующие этапы:

  • Детоксикационные процедуры, направленные на полное очищение организма от токсинов и ядов алкоголя. Они выполняются с помощью капельниц, комбинируемых из ряда медицинских препаратов. Выбираются препараты в индивидуальном порядке под каждого пациента;
  • Кодирование. Осуществляется разными методами и направлено на выработку у пациента неприятия алкоголя. Методика кодирования выбирается после обследования, которое позволяет подобрать оптимальную и безопасную технику.

Важнейшим этапом терапии алкогольной зависимости в клинике "Московский нарколог" выступает психологическая работа с пациентами. Без нее все прочие методы дают краткосрочные результаты, потому что отказ от алкоголя требует факта признания зависимости, разбора причин ее возникновения, формирования мотивации к трезвому образу жизни.  Психологическая реабилитация является самым долгим этапом в лечении и занимает от 6 до 12 месяцев. Но в результате ее проведения человек учиться жить без алкоголя, справляться с трудностями и стрессами без выпивки, налаживает отношения с родственниками, друзьями, окружающим миром.

На реабилитации курс лечения не заканчивается, пациент также проходит и постреабилитацию, подразумевающую индивидуальную и групповую психотерапию, помогающую справиться с провоцирующими к употреблению алкоголя факторами, с которыми человек обязательно столкнется после выписки из клиники.

Узнать подробности по лечению в нашей клинике от алкогольной зависимости в Домодедово вы можете, записавшись на личный прием к специалисту. Сделать это можно в любое удобное время, позвонив нам по телефонам горячей линии или воспользовавшись интерактивной формой на сайте.

"Московский нарколог": клиника от алкогольной зависимости

В нашей клинике помощь в лечении алкоголизма могут получить не только зависимые, но и их родственники. Мы обязательно поможем вам наладить контакт с пьющим человеком и убедить его пройти лечение. В экстренных ситуациях мы готовы приехать к вам на дом, для этого вам достаточно вызвать бригаду специалистов по телефону горячей линии.

Для комплексного лечения алкогольной зависимости у нас есть оборудованный стационар, терапия будет проводиться в комфортных условиях и под контролем специалистов разных профилей: психологов, психотерапевтов, наркологов.

Мы гарантируем полную конфиденциальность вашего обращения к нам: о факте вашего лечения мы не сообщаем на работу, в государственные инстанции. Обращайтесь, мы обязательно поможем вам вылечиться от алкогольной зависимости и начать новую, трезвую и здоровую жизнь!

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Домодедово, Каширское ш., д. 85
Часы работы
Круглосуточно, без выходных